Per avviare un’attivitĂ di somministrazione negli esercizi pubblici occorre presentare in forma telematica la SCIA allo Sportello Unico per le AttivitĂ Produttive in gestione associata. Le attivitĂ di somministrazione di alimenti e bevande, intese come vendita di alimenti e bevande per il consumo sul posto all’interno dei locali dell’esercizio o in un’area attrezzata e aperta al pubblico, possono avere una o piĂą delle seguenti denominazioni: ristorante, trattoria, osteria con cucina e simili, esercizi con cucina tipica lombarda, tavole calde, self-service, fast food e simili, pizzerie e simili, bar-caffè, bar pasticcerie, bar gelaterie, birrerie, enoteche, ecc.
Destinatari:
Il servizio è rivolto alle imprese che intendano avviare un’attivitĂ di vendita al pubblico di alimenti e bevande per il consumo sul posto.
Come si fa:Â
L’avvio di una attivitĂ imprenditoriale di vendita e somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, comprese quelle alcoliche, per il consumo sul posto, avviene attraverso la presentazione telematica della SCIA al SUAP (gestione in forma associata).
Regolamento criteri somministrazione alimenti e bevande
Pagina aggiornata il 29/03/2024